9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】かぼちゃのおやき
- 考案:cyamco
- 公開日:2018/10/25
9
材料(4食分)
かぼちゃ | 1/8個(160g) |
---|---|
チーズ(ピザ用) | 大さじ1程度 |
片栗粉 | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃを一口大に切り、つまようじがスッと入るようになるまで茹でるか蒸す。
-
2.
かぼちゃの皮を取り除き、マッシュして、熱いうちにピザ用チーズと混ぜる。
-
3.
片栗粉を混ぜて一口大に丸めて楕円形に潰し、つまようじを使ってかぼちゃのラインをつける。
-
4.
ジャック・オ・ランタンにする場合は細いストローを三角形に潰してくり抜き、目や口を作る。
-
5.
フライパンに並べ、フタをして弱火で5分加熱する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ