9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】かぼちゃのおやき
考案: cyamco
公開日:2018/10/25
10

材料(4食分)
かぼちゃ | 1/8個(160g) |
チーズ(ピザ用) | 大さじ1程度 |
片栗粉 | 大さじ1 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | 使用 |
作り方
- かぼちゃを一口大に切り、つまようじがスッと入るようになるまで茹でるか蒸す。
- かぼちゃの皮を取り除き、マッシュして、熱いうちにピザ用チーズと混ぜる。
- 片栗粉を混ぜて一口大に丸めて楕円形に潰し、つまようじを使ってかぼちゃのラインをつける。
- ジャック・オ・ランタンにする場合は細いストローを三角形に潰してくり抜き、目や口を作る。
- フライパンに並べ、フタをして弱火で5分加熱する。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。