9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】鶏ささみと野菜の豆乳コーンスープ

  • 考案:mamaごはん
  • 公開日:2018/03/22

67

【離乳食後期】鶏ささみと野菜の豆乳コーンスープ

材料(1人分)

■A
鶏ささみ 15g
にんじん 10g
玉ねぎ 10g
ブロッコリー 10g
しめじ 10g
とうもろこし(フレーク) 15g
豆乳 100cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    Aの具材は好みの大きさに切り、下ゆでをしておく(この時の茹で汁は大さじ1だけ残しておく)

  2. 2.

    豆乳を火にかけ、①で下ゆでしたささみと野菜を入れ、3分弱火で煮込む

  3. 3.

    とうもろこしフレークを入れ、残しておいた茹で汁も加えて30秒煮込む


管理栄養士のレシピ解説

たんぱく質、ビタミン、食物繊維を摂取することができ、これ1品で色々な栄養がとれます!

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る