9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】鶏ささみと野菜の豆乳コーンスープ
- 考案:mamaごはん
- 公開日:2018/03/22
67
材料(1人分)
■A | |
鶏ささみ | 15g |
---|---|
にんじん | 10g |
玉ねぎ | 10g |
ブロッコリー | 10g |
しめじ | 10g |
■ | |
とうもろこし(フレーク) | 15g |
豆乳 | 100cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
Aの具材は好みの大きさに切り、下ゆでをしておく(この時の茹で汁は大さじ1だけ残しておく)
-
2.
豆乳を火にかけ、①で下ゆでしたささみと野菜を入れ、3分弱火で煮込む
-
3.
とうもろこしフレークを入れ、残しておいた茹で汁も加えて30秒煮込む
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
管理栄養士のレシピ解説
たんぱく質、ビタミン、食物繊維を摂取することができ、これ1品で色々な栄養がとれます!