9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】枝豆のおやき
考案: SERIA
公開日:2019/10/31
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材料 (4,5人前 )
| 枝豆(冷凍) | 20g |
| 卵 | 1/2個 |
| 小麦粉 | 20g |
| だし汁(和風) | 大さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- 枝豆は流水で解凍し、皮と薄皮をむきみじん切りにする。
- 1に卵、小麦粉、和風だし汁を加え、よく混ぜる。
- フッ素樹脂加工のされたフライパンで食べやすい大きさに焼く。
- 片面が焼けたら、裏返してふたをし1,2分ほど蒸し焼きにする。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。