9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】枝豆のおやき
- 考案:SERIA
- 公開日:2019/10/31
14
材料(4,5人前 )
枝豆(冷凍) | 20g |
---|---|
卵 | 1/2個 |
小麦粉 | 20g |
だし汁(和風) | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
枝豆は流水で解凍し、皮と薄皮をむきみじん切りにする。
-
2.
1に卵、小麦粉、和風だし汁を加え、よく混ぜる。
-
3.
フッ素樹脂加工のされたフライパンで食べやすい大きさに焼く。
-
4.
片面が焼けたら、裏返してふたをし1,2分ほど蒸し焼きにする。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ