【離乳食後期】かぼちゃたっぷり♡大きな蒸しパン

yutomamaさんのレシピ
【離乳食後期】かぼちゃたっぷり♡大きな蒸しパン

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材料(Cotta 新IFトレー丸 100(10cmの型なら他の物を代用してもOK) 1個分 )

薄力粉 60g
ベーキングパウダー(アルミフリー) 2g
牛乳 70cc
茹でたかぼちゃ 55g
無塩バター 適量

作り方

  1. お鍋に湯を3cm程はり、沸かしておく。IFトレーに分量外の無塩バターを塗る。
  2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを合わせ泡立て器でぐるぐる混ぜておく。
  3. 牛乳と茹でたかぼちゃをあわせ、ブレンダー又はミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
  4. ⑵に⑶を合わせ、少し粉っぽさが残る程度まで混ぜIFトレーに生地を流す。
  5. ⑴の鍋の真ん中におき、蓋を少しずらしておき15分蒸す。

yutomamaさんのコメント

かぼちゃをふんだんに入れたホクホクの蒸しパン。お通じ改善にもオススメです。

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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