9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】かぼちゃたっぷり♡大きな蒸しパン

考案: yutomama
公開日:2018/05/24
【離乳食後期】かぼちゃたっぷり♡大きな蒸しパン

材料 (Cotta 新IFトレー丸 100(10cmの型なら他の物を代用してもOK) 1個分 )

薄力粉 60g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 2g
牛乳 70cc
かぼちゃ(茹でたもの) 55g
無塩バター 適量
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. お鍋に湯を3cm程はり、沸かしておく。IFトレーに分量外の無塩バターを塗る。
  2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、ヘラで混ぜ合わせる。
  3. 別のボウルに牛乳と茹でたかぼちゃを入れ、ブレンダー又はミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
  4. ⑵に⑶を合わせ、少し粉っぽさが残る程度まで混ぜ、IFトレーに生地を流す。
  5. ⑴の鍋の真ん中におき、蓋を少しずらしておき15分蒸して中までしっかり火を通す。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?