9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】かぼちゃたっぷり♡大きな蒸しパン
考案: yutomama
公開日:2018/05/24
35
材料 (Cotta 新IFトレー丸 100(10cmの型なら他の物を代用してもOK) 1個分 )
| 薄力粉 | 60g |
| ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 2g |
| 牛乳 | 70cc |
| かぼちゃ(茹でたもの) | 55g |
| 無塩バター | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- お鍋に湯を3cm程はり、沸かしておく。IFトレーに分量外の無塩バターを塗る。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、ヘラで混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳と茹でたかぼちゃを入れ、ブレンダー又はミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
- ⑵に⑶を合わせ、少し粉っぽさが残る程度まで混ぜ、IFトレーに生地を流す。
- ⑴の鍋の真ん中におき、蓋を少しずらしておき15分蒸して中までしっかり火を通す。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。