9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】モロヘイヤビシソワーズ
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/09/20
3
材料(4人前)
モロヘイヤ | 1束(約60gほど) |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
じゃがいも | 小1個 |
牛乳 | 1カップ |
バター | 小さじ1 |
コンソメ | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
水 | 1カップ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
モロヘイヤは下ゆでして冷水に放し、水気を切ってざく切りにする。じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて薄切りに。
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2.
鍋にバターを溶かし、モロヘイヤ、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。水1カップとコンソメを加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
3.
粗熱をとってからミキサーで攪拌し、牛乳を加えて混ぜて、もう一度鍋へ入れる。沸騰しない程度にあたためて、塩で味を整える。好みの温度に冷やして出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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