9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】モロヘイヤビシソワーズ

考案: YURIth
公開日:2018/09/20
【離乳食後期】モロヘイヤビシソワーズ

材料 (4人前)

モロヘイヤ 1束(約60gほど)
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 小1個
牛乳 1カップ
バター 小さじ1
コンソメ 小さじ1/2
少々
1カップ
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. モロヘイヤは下ゆでして冷水に放し、水気を切ってざく切りにする。じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて薄切りに。
  2. 鍋にバターを溶かし、モロヘイヤ、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。水1カップとコンソメを加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 粗熱をとってからミキサーで攪拌し、牛乳を加えて混ぜて、もう一度鍋へ入れる。沸騰しない程度にあたためて、塩で味を整える。好みの温度に冷やして出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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