9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】里いものコロッケ

考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/09/04
【離乳食後期】里いものコロッケ

材料 (1回分)

里いも 30g
鶏ひき肉 15g
青のり 適量
パン粉 小さじ2
少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. 鶏ひき肉はゆでる。
  2. 里いもはやわらかくなるまでゆで、熱いうちにつぶす。
  3. 青のり、①、②、塩をボウルで混ぜ合わせ、食べやすい大きさに形を整える。
  4. 油を使わずに炒ったパン粉を③にまぶす。

炒ったパン粉をまぶすことでコロッケ風に。③に炒る前のパン粉をまぶし、焼いても大丈夫です。 不足しがちな鉄分、食物繊維の補給に。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?