9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】柿のコンポート
考案: yutomama
公開日:2018/12/25
12

材料 (作りやすい分量)
| 柿 | 1個 |
| 水 | 柿が浸かる位 |
| 砂糖 | 2つまみ |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 柿の皮をむき、種を取り8カットにする。
- 鍋に水と砂糖を入れ強火にかけ沸騰したら柿を入れる。
- 10分程煮詰め、火からおろし落としラップをしてそのまま粗熱を取る。
- タッパなどに移し冷蔵庫で冷やす。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。