9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】隠元白和え
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/09/04
9
材料(1回分)
いんげん | 15g |
---|---|
豆腐(絹ごし) | 30g |
ごま | 2g |
醤油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | - | - |
作り方
-
1.
隠元は軟かくなるまで茹で、食べやすい大きさに切る。
-
2.
豆腐は熱湯で茹で水を切り、ボールに入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
3.
②に胡麻ペースト、醤油を合わせ、①を加える。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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