【離乳食後期】鯛のとろとろ野菜煮込み

【離乳食後期】鯛のとろとろ野菜煮込み

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管理栄養士のレシピ解説

たんぱく質、食物繊維がしっかりとれます!

材料(1人前)

2切れ(※20g)
しいたけ 5g
人参 10g
キャベツ 15g
だし汁 80g
醤油 少々
水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. しいたけ、人参、キャベツはみじん切りに
  2. 鍋に野菜、だし汁をいれて柔らかくなるまで煮る
  3. 野菜がやわらかくなったら鯛を入れ、ほぐす
  4. 醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける

長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

身がほぐれやすい鯛はとても食べやすいのが特徴。とろみをつけることで、さらに飲みこみやすくなります!

NPO法人母子栄養懇話会

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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