9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】野菜のごろっと煮つかみ食べ
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2019/09/26
48
材料(小鍋1杯分 )
にんじん | 1本 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
じゃがいも | 2個 |
なす | 1本 |
だし汁(和風) | 400㏄ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
野菜を1.5㎝程度のサイコロ型に切る。
-
2.
にんじんは下茹でしておく。
-
3.
鍋に野菜とだし汁を入れてやわらかくなるまで煮込む。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ