9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】じゃが素麺

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/11/28

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【離乳食後期】じゃが素麺

材料(2人分)

じゃがいも 小1個
ミニトマト 1個
ツナ水煮缶 20g
枝豆 5g
だし汁 大さじ2
醤油 小さじ1/2
マヨネーズ(赤ちゃん用) 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむき、スライサーなどを用いて千切りにする。しばらく水にさらす。プチトマトはヘタをとり、食べやすい大きさに切り分ける。枝豆は茹でて皮をむいて刻む。だし汁としょうゆはあわせておく。

  2. 2.

    ボウルにプチトマト、ツナ、枝豆、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    水にさらしていたじゃがいもの千切りをザルにあけ、小鍋などで2分ほど茹でる。

  4. 4.

    じゃがいもがゆであがったらザルにあけて水気を切り、器にもりつける。2をのせて和え、しょうゆとあわせた出汁をかけて出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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