【離乳食後期】ほうれん草の磯辺和え

【離乳食後期】ほうれん草の磯辺和え

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材料(4食分 )

ほうれん草(葉先) 80g
焼きのり 少々
だし汁(かつお) 小さじ2

作り方

  1. ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、5㎜四方に切る。
  2. 焼きのりを小さくちぎり、①、だし汁と和える。
  3. 冷凍容器に入れ、冷凍する。

渡部真由香(管理栄養士)さんのコメント

フリージング用レシピです。

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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