9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ほうれん草の磯辺和え
考案: 渡部真由香(管理栄養士)
公開日:2019/06/27
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材料(4食分 )
| ほうれん草(葉先) | 80g |
| 焼きのり | 少々 |
| だし汁(かつお節) | 小さじ2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、5㎜四方に切る。
- 焼きのりを小さくちぎり、①、だし汁と和える。
- 冷凍容器に入れ、冷凍する。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。