9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
離乳食後期 山芋とほうれん草煮
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2015/01/25
4
材料
山いも | 15g |
---|---|
ほうれん草 | 10g |
だし汁(かつお節・昆布) | 300㏄ |
醤油 | 0~0.5ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
材料を5mm程度に切ります。
かつお昆布だしに山芋を入れて煮ます
-
2.
山芋が柔らかくなってきたらほうれん草を入れて更に煮る
-
3.
しょう油で味付けします
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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