9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

離乳食後期 山芋とほうれん草煮

  • 考案:和の離乳食☆中田馨
  • 公開日:2015/01/25

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離乳食後期 山芋とほうれん草煮

材料

山いも 15g
ほうれん草 10g
だし汁(かつお節・昆布) 300㏄
醤油 0~0.5ml

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    材料を5mm程度に切ります。
    かつお昆布だしに山芋を入れて煮ます

  2. 2.

    山芋が柔らかくなってきたらほうれん草を入れて更に煮る

  3. 3.

    しょう油で味付けします

山芋は、肌がかゆくなったり赤くなることがあるので与える時は少し用心すると安心ですね。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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