9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】彩り野菜のおじや
考案: yutomama
公開日:2019/04/25
20

材料(2~3人分)
にんじん | 30g |
玉ねぎ | 30g |
パプリカ | 15g |
ほうれん草 | 20g |
水 | 適量 |
だし汁(和風) | 300cc |
ごはん | 200g |
醤油 | 少々 |
卵 | 1個 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | ー |
作り方
- にんじん、玉ねぎ、パプリカ、ほうれん草を皮のあるものは皮をむき種を取りみじん切りにします。
- 小鍋に(1)を入れ、水をヒタヒタくらいに入れ中火にかけます。
- 野菜がやわらかくなり、水分が飛んだら出汁を加え沸騰したらご飯を入れます。
- さらに煮込んだら卵を溶いてまわし入れ菜箸で混ぜます。
- 火からおろし、しょうゆで味を調節します。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。