9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】彩り野菜のおじや
- 考案:yutomama
- 公開日:2019/04/25
20
材料(2~3人分)
にんじん | 30g |
---|---|
玉ねぎ | 30g |
パプリカ | 15g |
ほうれん草 | 20g |
水 | 適量 |
だし汁(和風) | 300cc |
ごはん | 200g |
醤油 | 少々 |
卵 | 1個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
にんじん、玉ねぎ、パプリカ、ほうれん草を皮のあるものは皮をむき種を取りみじん切りにする。
-
2.
小鍋に、⑴をいれ水をヒタヒタくらいに入れ中火にかける。
-
3.
野菜がやわらかくなり、水分が飛んだら出汁を加え沸騰したらご飯を入れる。
-
4.
更に沸かしたら卵を溶いてまわしいれ菜箸で混ぜる。
-
5.
火からおろし、しょうゆで味を調節する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ