9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ツナと菜の花のトマトソースパスタ
考案: yutomama
公開日:2018/03/22
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材料 (1人前)
| スパゲッティ | 20g |
| トマトピューレ(無添加) | 30g |
| 野菜スープ | 25g |
| 菜の花 | 40g |
| 玉ねぎ | 10g |
| 塩 | 少々 |
| 砂糖 | 少々 |
| 粉チーズ | 少々 |
| オリーブオイル | 少々 |
| ツナ水煮缶(無添加・水煮) | 15g |
野菜出汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- スパゲッティーニを食べやすい大きさにカットし、柔らかくなるまで茹でる。
- たまねぎの皮をむきみじん切りにして、小鍋に入れ中火でしんなりとするまでオリーブオイルでいためる。
- 菜の花をみじん切りにして、⑵にツナと共に投入ししんなりとするまで炒める。
- ⑶に野菜出汁、トマトピューレ、塩、砂糖を加え5分程煮詰める。
- 更に⑴を加えソースとパスタが馴染んだらお皿に盛り粉チーズをふる。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。