【離乳食後期】ツナと菜の花のトマトソースパスタ

yutomamaさんのレシピ
【離乳食後期】ツナと菜の花のトマトソースパスタ

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材料(1人前)

スパッゲッティーニ 20g
無添加トマトピューレ 30g
野菜だし 25g
菜の花 40g
たまねぎ 10g
少々
砂糖 少々
粉チーズ 少々
オリーブオイル 少々
ツナ(無添加・水煮) 15g
野菜出汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。

作り方

  1. スパゲッティーニを食べやすい大きさにカットし、柔らかくなるまで茹でる。
  2. たまねぎの皮をむきみじん切りにして、小鍋に入れ中火でしんなりとするまでオリーブオイルでいためる。
  3. 菜の花をみじん切りにして、⑵にツナと共に投入ししんなりとするまで炒める。
  4. ⑶に野菜出汁、トマトピューレ、塩、砂糖を加え5分程煮詰める。
  5. 更に⑴を加えソースとパスタが馴染んだらお皿に盛り粉チーズをふる。

yutomamaさんのコメント

春の食材を使ったトマトソースパスタ。大人顔負けのご飯です。

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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