9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ツナと菜の花のトマトソースパスタ
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/03/22
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材料(1人前)
スパゲッティ | 20g |
---|---|
トマトピューレ(無添加) | 30g |
野菜スープ | 25g |
菜の花 | 40g |
玉ねぎ | 10g |
塩 | 少々 |
砂糖 | 少々 |
粉チーズ | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
ツナ水煮缶(無添加・水煮) | 15g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
スパゲッティーニを食べやすい大きさにカットし、柔らかくなるまで茹でる。
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2.
たまねぎの皮をむきみじん切りにして、小鍋に入れ中火でしんなりとするまでオリーブオイルでいためる。
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3.
菜の花をみじん切りにして、⑵にツナと共に投入ししんなりとするまで炒める。
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4.
⑶に野菜出汁、トマトピューレ、塩、砂糖を加え5分程煮詰める。
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5.
更に⑴を加えソースとパスタが馴染んだらお皿に盛り粉チーズをふる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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