9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】ツナと菜の花のトマトソースパスタ

考案: yutomama
公開日:2018/03/22
【離乳食後期】ツナと菜の花のトマトソースパスタ

材料 (1人前)

スパゲッティ 20g
トマトピューレ(無添加) 30g
野菜スープ 25g
菜の花 40g
玉ねぎ 10g
少々
砂糖 少々
粉チーズ 少々
オリーブオイル 少々
ツナ水煮缶(無添加・水煮) 15g

野菜出汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。

3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. スパゲッティーニを食べやすい大きさにカットし、柔らかくなるまで茹でる。
  2. たまねぎの皮をむきみじん切りにして、小鍋に入れ中火でしんなりとするまでオリーブオイルでいためる。
  3. 菜の花をみじん切りにして、⑵にツナと共に投入ししんなりとするまで炒める。
  4. ⑶に野菜出汁、トマトピューレ、塩、砂糖を加え5分程煮詰める。
  5. 更に⑴を加えソースとパスタが馴染んだらお皿に盛り粉チーズをふる。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?