9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】豆腐ハンバーグ

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/11/22

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【離乳食後期】豆腐ハンバーグ

材料(1回分)

豆腐(木綿) 20g
鶏ひき肉 10g
玉ねぎ 10g
大さじ1
パン粉 大さじ1
醤油 小さじ1/2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    豆腐は水気を切っておく

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切りにする

  3. 3.

    ボウルに①、②、鶏ひき肉、卵、パン粉、醤油を入れてよく混ぜ合わせる

  4. 4.

    フライパン(弱火)で両面をじっくり焼けば完成!


管理栄養士のレシピ解説

たんぱく質が豊富です♪

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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