9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】豆腐ハンバーグ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/11/22
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材料(1回分)
豆腐(木綿) | 20g |
---|---|
鶏ひき肉 | 10g |
玉ねぎ | 10g |
卵 | 大さじ1 |
パン粉 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
豆腐は水気を切っておく
-
2.
玉ねぎはみじん切りにする
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3.
ボウルに①、②、鶏ひき肉、卵、パン粉、醤油を入れてよく混ぜ合わせる
-
4.
フライパン(弱火)で両面をじっくり焼けば完成!
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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