9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ほうれん草と蒸しかぼちゃのリゾット
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/02/21
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材料(1人前)
ごはん | 80g |
---|---|
ほうれん草 | 20g |
タラ(切り身 白身魚ならなんでも代用可) | 10g |
豆乳 | 100g |
粉チーズ | 少々 |
かぼちゃ | 30g |
玉ねぎ | 10g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃは皮をむき一口で食べやすい大きさにカットして、蒸し器で竹串がスッと通るまで蒸す。
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2.
豆乳とカットしたほうれん草、玉ねぎを鍋に入れ、ブレンダーにかけ滑らかになるまでかく拌する。※ミキサーの場合上記具材をミキサーにかけたあと鍋に移す。
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3.
2の鍋にタラの切り身を入れ中火にかける。
-
4.
沸騰してタラに火が通ったらほぐし、ご飯を加える。ご飯が馴染んだら火をとめ、器に盛る。
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5.
4の器に1と粉チーズを上にのせ完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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