【離乳食後期】ほうれん草と蒸しかぼちゃのリゾット

yutomamaさんのレシピ
【離乳食後期】ほうれん草と蒸しかぼちゃのリゾット

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材料(1人前)

ご飯 80g
ほうれん草 20g
タラ切り身(白身魚ならなんでも代用可) 10g
豆乳 100g
粉チーズ 少々
かぼちゃ 30g
玉ねぎ 10g

作り方

  1. かぼちゃは皮をむき一口で食べやすい大きさにカットして、蒸し器で竹串がスッと通るまで蒸す。
  2. 豆乳とカットしたほうれん草、玉ねぎを鍋に入れ、ブレンダーにかけ滑らかになるまでかく拌する。※ミキサーの場合上記具材をミキサーにかけたあと鍋に移す。
  3. 2の鍋にタラの切り身を入れ中火にかける。
  4. 沸騰してタラに火が通ったらほぐし、ご飯を加える。ご飯が馴染んだら火をとめ、器に盛る。
  5. 4の器に1と粉チーズを上にのせ完成です。

yutomamaさんのコメント

栄養たっぷりの簡単リゾットです。葉物野菜が嫌いな子も食べやすい離乳食。

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

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