9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】ほうれん草と蒸しかぼちゃのリゾット

考案: yutomama
公開日:2018/02/21
【離乳食後期】ほうれん草と蒸しかぼちゃのリゾット

材料 (1人前)

ごはん 80g
ほうれん草 20g
タラ(切り身 白身魚ならなんでも代用可) 10g
豆乳 100g
粉チーズ 少々
かぼちゃ 30g
玉ねぎ 10g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. かぼちゃは皮をむき一口で食べやすい大きさにカットして、蒸し器で竹串がスッと通るまで蒸す。
  2. 豆乳とカットしたほうれん草、玉ねぎを鍋に入れ、ブレンダーにかけ滑らかになるまでかく拌する。※ミキサーの場合上記具材をミキサーにかけたあと鍋に移す。
  3. 2の鍋にタラの切り身を入れ中火にかける。
  4. 沸騰してタラに火が通ったらほぐし、ご飯を加える。ご飯が馴染んだら火をとめ、器に盛る。
  5. 4の器に1と粉チーズを上にのせ完成です。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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