9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ポテトフィッシュサラダ
- 考案:SERIA
- 公開日:2018/09/20
4
材料(1人前 )
じゃがいも | 15g |
---|---|
ひらめ(お刺身1/2切れ) | 5g |
マヨネーズ | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
じゃがいもは皮を向いて柔らかくなるまで煮る。
-
2.
1をマッシュする。
-
3.
白身魚は茹でてほぐす。
-
4.
マヨネーズと白身魚を和えて完成
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ