9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ポテトフィッシュサラダ
考案: SERIA
公開日:2018/09/20
5

材料 (1人前 )
| じゃがいも | 15g |
| ひらめ(お刺身1/2切れ) | 5g |
| マヨネーズ | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー |
作り方
- じゃがいもは皮を向いて柔らかくなるまで煮る。
- 1をマッシュする。
- 白身魚は茹でてほぐす。
- マヨネーズと白身魚を和えて完成
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。