9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】3色ご飯
考案: ふたごはんmeg
公開日:2018/04/19
15
材料(1人前)
| にんじん(ペースト) | 5g |
| ほうれん草(ペースト) | 5g |
| 軟飯 | 100g |
| いり卵(細かくしたもの) | 5g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー |
作り方
- 軟飯を3等分し、にんじんペーストとほうれん草ペーストをそれぞれ混ぜる
- 3色ご飯を重ねて盛り付け、炒り卵をかけてできあがり
写真はセルクル(円柱形の金型)を使用しました。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。