9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

離乳食後期 にんじんとおいもの煮物

考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/01/30
離乳食後期 にんじんとおいもの煮物

材料()

にんじん、ブロッコリー (合わせて)15g
じゃがいも、さつまいも (合わせて)30g
だし汁(かつお節・昆布) 300~400㏄
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. 材料を煮やすい大きさに切る。 かつお昆布だしににんじんとさつまいも、じゃがいもを入れて煮る。
  2. しばらくコトコト煮て、ブロッコリーを入れる。
  3. 食べやすい大きさに切る

さつまいもとにんじんの甘みがあるので、味付けはなくてもいいかな?と思います(#^.^#) 初期の赤ちゃんは昆布だしで煮て、裏ごししてくださいね♪

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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