9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
離乳食後期 にんじんとおいもの煮物
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2015/01/30
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材料
にんじん、ブロッコリー | (合わせて)15g |
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じゃがいも、さつまいも | (合わせて)30g |
だし汁(かつお節・昆布) | 300~400㏄ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
材料を煮やすい大きさに切る。
かつお昆布だしににんじんとさつまいも、じゃがいもを入れて煮る。 -
2.
しばらくコトコト煮て、ブロッコリーを入れる。
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3.
食べやすい大きさに切る
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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