9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
離乳食後期 にんじんとおいもの煮物
考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/01/30
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材料()
にんじん、ブロッコリー | (合わせて)15g |
じゃがいも、さつまいも | (合わせて)30g |
だし汁(かつお節・昆布) | 300~400㏄ |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
- 材料を煮やすい大きさに切る。 かつお昆布だしににんじんとさつまいも、じゃがいもを入れて煮る。
- しばらくコトコト煮て、ブロッコリーを入れる。
- 食べやすい大きさに切る
さつまいもとにんじんの甘みがあるので、味付けはなくてもいいかな?と思います(#^.^#) 初期の赤ちゃんは昆布だしで煮て、裏ごししてくださいね♪
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。