9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】のり入り卵焼き

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/09/04

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【離乳食後期】のり入り卵焼き

材料(2食分)

1個
のり 適量
だし汁(和風) 大さじ1
サラダ油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を溶き、だし汁と刻みのりを入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    サラダ油を引いた卵焼き器などで、卵焼きを焼く要領で1をしっ かり火が通るまで焼く。

ひじきを青菜や青のりに変更してもOK! 不足しがちな鉄分、食物繊維の補給に。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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