9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】かぼちゃと枝豆のたまごボーロ

考案: YURIth
公開日:2019/09/26
【離乳食後期】かぼちゃと枝豆のたまごボーロ

材料 (3〜4人分)

かぼちゃ(皮を取り除いたもの) 100g
片栗粉 30g
卵黄 1個分
砂糖 15g
枝豆(薄皮をむいた状態) 50g
片栗粉 50g
卵黄 1個分
砂糖 15g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. かぼちゃを蒸して、皮部分を取り除き、ボウルに入れて潰す。枝豆は茹でた後、皮、薄皮をむき、ミキサーなどで撹拌する。
  2. ボウル2つに、AとBをそれぞれ入れて混ぜる。(生地がべたつき、手につくくらいやわらかいようであれば、片栗粉を追加して硬さを調節してください)
  3. 好みの大きさに丸め、180度のオーブンで中まで火が通り少し焦げ目がつく程度焼く。(様子を見て時間を調節してください)

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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