【離乳食中期】かぼちゃと枝豆のたまごボーロ

YURIthさんのレシピ
【離乳食中期】かぼちゃと枝豆のたまごボーロ

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材料(3〜4人分)

■A
 かぼちゃ(皮を取り除いたもの))  100g
 片栗粉  30g
 卵黄  1個分
 砂糖  15g
■B
 枝豆(薄皮をむいた状態)  50g
 片栗粉  50g
 卵黄  1個分
 砂糖  15g

作り方

  1. かぼちゃを蒸して、皮部分を取り除き、ボウルに入れて潰す。枝豆は茹でた後、皮、薄皮をむき、ミキサーなどで撹拌する。
  2. ボウル2つに、AとBをそれぞれ入れて混ぜる。(生地がべたつき、手につくくらいやわらかいようであれば、片栗粉を追加して硬さを調節してください)
  3. 好みの大きさに丸め、180度のオーブンで20~30分焼く。(少し焦げ目がつく程度。様子を見て時間を調節してください)

YURIthさんのコメント

美味しいおやつも、かぼちゃと枝豆で栄養満点に! スティック状に作って、つかみ食べの練習にも◎

プロフィール

離乳食は「楽しく! 美味しく! コスパ良く! 」をモットーに、たまに手を抜きながらマイペースに頑張る母ちゃんです。

YURIthさん (@YURIth0625)

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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