9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】かぼちゃと枝豆のたまごボーロ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/09/26

10

【離乳食後期】かぼちゃと枝豆のたまごボーロ

材料(3〜4人分)

■A
かぼちゃ(皮を取り除いたもの) 100g
片栗粉 30g
卵黄 1個分
砂糖 15g
■B
枝豆(薄皮をむいた状態) 50g
片栗粉 50g
卵黄 1個分
砂糖 15g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを蒸して、皮部分を取り除き、ボウルに入れて潰す。枝豆は茹でた後、皮、薄皮をむき、ミキサーなどで撹拌する。

  2. 2.

    ボウル2つに、AとBをそれぞれ入れて混ぜる。(生地がべたつき、手につくくらいやわらかいようであれば、片栗粉を追加して硬さを調節してください)

  3. 3.

    好みの大きさに丸め、180度のオーブンで中まで火が通り少し焦げ目がつく程度焼く。(様子を見て時間を調節してください)


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る