9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】白菜と鮭のクリーム煮
考案: 日高直子
公開日:2021/09/30
92
材料 (1人前)
| 白菜(2mm程度のみじん切り) | 15g |
| 鮭(生) | 15g |
| 育児用ミルク | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 少々 |
| 水(レンジ加熱時に使用する水) | 大さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 皮と骨を除いた生鮭を、耐熱ボウルに水も加えて入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で約30秒加熱した後粗めにほぐす。
- 白菜を2mm程度のみじん切りにする。
- 耐熱ボウルに1と2、育児用ミルクと片栗粉を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分加熱してよく混ぜる。とろみが足りない場合は更にラップをかけて10~20秒加熱する。
- 皿に盛る。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。