9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】白菜と鮭のクリーム煮
- 考案:日高直子
- 公開日:2021/09/30
79
材料(1人前)
白菜(2mm程度のみじん切り) | 15g |
---|---|
鮭(生) | 15g |
育児用ミルク | 大さじ2 |
片栗粉 | 少々 |
水(レンジ加熱時に使用する水) | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
皮と骨を除いた生鮭を、耐熱ボウルに水も加えて入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で約30秒加熱した後粗めにほぐす。
-
2.
白菜を2mm程度のみじん切りにする。
-
3.
耐熱ボウルに1と2、育児用ミルクと片栗粉を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分加熱してよく混ぜる。とろみが足りない場合は更にラップをかけて10~20秒加熱する。
-
4.
皿に盛る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ