9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】豆腐ステーキの大根みぞれあん

考案: 日高直子
公開日:2020/12/24
【離乳食後期】豆腐ステーキの大根みぞれあん

材料 (1人前)

大根 10g
豆腐(絹ごし) 20g
ブロッコリー 5g
片栗粉 少々
醤油 少々
サラダ油 少々
水溶き片栗粉 少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. 豆腐を茹でて水切りをし、表面にかるく片栗粉をまぶす。
  2. サラダ油を薄くひいたフライパンで豆腐を焼く。
  3. 小房に分けたブロッコリーをやわらかく茹でて穂先を刻む。
  4. 厚めに皮を剥いた大根をやわらかく茹でてからすりつぶし、茹で汁と水溶き片栗粉、しょう油を加えてとろみをつける。
  5. お皿に豆腐を盛り付け、4に3を加えたものをかける。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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