9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】豆腐ステーキの大根みぞれあん

  • 考案:日高直子
  • 公開日:2020/12/24

9

【離乳食後期】豆腐ステーキの大根みぞれあん

材料(1人前)

大根 10g
豆腐(絹ごし) 20g
ブロッコリー 5g
片栗粉 少々
醤油 少々
サラダ油 少々
水溶き片栗粉 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    豆腐を茹でて水切りをし、表面にかるく片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    サラダ油を薄くひいたフライパンで豆腐を焼く。

  3. 3.

    小房に分けたブロッコリーをやわらかく茹でて穂先を刻む。

  4. 4.

    厚めに皮を剥いた大根をやわらかく茹でてからすりつぶし、茹で汁と水溶き片栗粉、しょう油を加えてとろみをつける。

  5. 5.

    お皿に豆腐を盛り付け、4に3を加えたものをかける。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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