9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】アスパラポタージュ
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/06/21
6
材料(1人前)
アスパラガス | 1本 |
---|---|
じゃがいも | 約10g |
粉チーズ | 小さじ1 |
牛乳(あらかじめ加熱しておく) | 1/3カップ |
バター | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
アスパラガスは下部の硬い部分を切り落とし、5cmほど皮をむいてから、薄切りにする。じゃがいもは皮をむきいてから、同じく薄切りにする。
-
2.
鍋に薄くバターを敷き、1を入れて軽く炒め、適量の水を入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
-
3.
野菜が煮えたら2をミキサーに入れて撹拌する。あらかじめ加熱しておいた牛乳と粉チーズを加えて完成。
-
4.
お好みでやわらかくゆでて刃を入れたアスパラガスの穂先を乗せても♪
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ