9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】栄養満点!納豆入り卵焼き
考案: ふたごはんmeg
公開日:2020/08/27
72

材料 (5~6食分)
| 卵 | 2個 |
| ひき割り納豆 | 1パック |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1/2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- 卵は白身を切るようによく混ぜておきます
- 材料をすべて合わせます
- 卵焼きを焼く要領で焼いていきます
- 食べやすい大きさに切ってできあがり
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。