9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】じゃがいもの生のり和え

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/11/28

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【離乳食後期】じゃがいもの生のり和え

材料(2人分)

じゃがいも 小1個
生のり 10g
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
だし汁 大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    1を小鍋に入れて、かぶるくらいの水を用いて、下茹でする。

  3. 3.

    じゃがいもにしっかり火が通ったことを確認したら、ザルにあけて水気を切る。別の小鍋に、水気を切ったじゃがいもと生のり、だし汁としょうゆ、みりんを入れて、水分がなくなるまで煮る。

  4. 4.

    器に盛り付けて完成。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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