9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】じゃがいもの生のり和え
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/11/28
3
材料(2人分)
じゃがいも | 小1個 |
---|---|
生のり | 10g |
醤油 | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1/2 |
だし汁 | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
2.
1を小鍋に入れて、かぶるくらいの水を用いて、下茹でする。
-
3.
じゃがいもにしっかり火が通ったことを確認したら、ザルにあけて水気を切る。別の小鍋に、水気を切ったじゃがいもと生のり、だし汁としょうゆ、みりんを入れて、水分がなくなるまで煮る。
-
4.
器に盛り付けて完成。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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