9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】マカロニきな粉

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2016/12/12

105

【離乳食後期】マカロニきな粉

材料(1回分)

マカロニ(サラダ用) 10g
きな粉 大さじ1
砂糖 小さじ1/4

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    マカロニをやわらかくゆでる(商品パッケージに記載されている時間よりやや長めに)。

  2. 2.

    ゆであがったマカロニの湯を切り、ボウルに入れる。

  3. 3.

    ②が熱いうちに、きな粉と砂糖を混ぜ合わせる。

サラダ用マカロニはゆで時間が短く・軟らかくなりやすいのでお勧めです 完了期には、きなこ+砂糖を粉チーズにかえても!

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る