9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】マカロニきな粉
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2016/12/12
118

材料 (1回分)
| マカロニ(サラダ用) | 10g |
| きな粉 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/4 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- マカロニをやわらかくゆでる(商品パッケージに記載されている時間よりやや長めに)。
- ゆであがったマカロニの湯を切り、ボウルに入れる。
- ②が熱いうちに、きな粉と砂糖を混ぜ合わせる。
サラダ用マカロニはゆで時間が短く・軟らかくなりやすいのでお勧めです 完了期には、きなこ+砂糖を粉チーズにかえても!
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。