9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ツナニラ玉
考案: SERIA
公開日:2020/09/24
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材料 (2人分)
| にら | 1/2本 |
| 卵(全卵) | 1個 |
| ツナ水煮缶 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー |
作り方
- ニラは細かく刻んで耐熱容器に入れラップをかけて20秒ほどレンジで温めます
- 溶いた卵、ツナ、ニラを入れて混ぜ合わせます
- 3を耐熱容器に入れて、ラップをかけ、30~40秒ほどレンジで加熱します
- 様子を見て加熱が足りなければ、さらにレンジで加熱します
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。