9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ツナニラ玉

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2020/09/24

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【離乳食後期】ツナニラ玉

材料(1人前 )

にら 1/2本
卵((全卵)) 1個
ツナ水煮缶 大さじ1
少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    ニラは細かく刻んで耐熱容器に入れラップをかけて20秒ほどレンジで温める

  2. 2.

    溶いた卵、ツナ、ニラを入れて混ぜ合わせる

  3. 3.

    3を耐熱容器に入れて、ラップをかけ、30~40秒ほどレンジで加熱する

  4. 4.

    様子を見て加熱が足りなければ、さらにレンジで加熱する

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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