9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳後期】きな粉ミルクトースト

  • 考案:植草真奈美
  • 公開日:2025/02/28

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【離乳後期】きな粉ミルクトースト

材料

超熟ロール 1/2本(中央部分)
牛乳 50ml
無塩バター 小さじ1/2(3g)
きな粉 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    超熟ロールは中央部分を約1cm幅に切り、5切れ用意する。

  2. 2.

    バットに牛乳を入れ、超熟ロールを浸す。

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かし、2を並べ、両面に焼き色をつける。

  4. 4.

    焼き上がった3を器に盛り、きな粉を振りかける。

「超熟」に関する記事はコチラから

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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