9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳後期】きな粉ミルクトースト
- 考案:植草真奈美
- 公開日:2025/02/28
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材料
超熟ロール | 1/2本(中央部分) |
---|---|
牛乳 | 50ml |
無塩バター | 小さじ1/2(3g) |
きな粉 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
超熟ロールは中央部分を約1cm幅に切り、5切れ用意する。
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2.
バットに牛乳を入れ、超熟ロールを浸す。
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3.
フライパンにバターを溶かし、2を並べ、両面に焼き色をつける。
-
4.
焼き上がった3を器に盛り、きな粉を振りかける。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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