9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳後期】きな粉ミルクトースト
考案: 植草真奈美
公開日:2025/02/28
5

材料()
超熟ロール | 1/2本(中央部分) |
牛乳 | 50ml |
無塩バター | 小さじ1/2(3g) |
きな粉 | 少々 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | ー | 使用 |
作り方
- 超熟ロールは中央部分を約1cm幅に切り、5切れ用意する。
- バットに牛乳を入れ、超熟ロールを浸す。
- フライパンにバターを溶かし、2を並べ、両面に焼き色をつける。
- 焼き上がった3を器に盛り、きな粉を振りかける。
[PR]「超熟」に関する記事はコチラから
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。