9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ナスとオクラの出汁煮

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2018/08/23

19

【離乳食後期】ナスとオクラの出汁煮

材料(約5人前 )

なす 小1個
オクラ 3本
だし汁(和風) 50ml

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    ナスは皮をむき、食べやすい大きさに切ったら、水にさらしてアクを抜く。

  2. 2.

    オクラは擦り合わせてうぶ毛を取り除き柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    柔らかくなったオクラは、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    ナスとオクラをあわせて出汁でひと煮立ちさせたら完成。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る