9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ナスとオクラの出汁煮
考案: SERIA
公開日:2018/08/23
22

材料(約5人前 )
| なす | 小1個 |
| オクラ | 3本 |
| だし汁(和風) | 50ml |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- ナスは皮をむき、食べやすい大きさに切ったら、水にさらしてアクを抜く。
- オクラは擦り合わせてうぶ毛を取り除き柔らかくなるまで煮る。
- 柔らかくなったオクラは、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- ナスとオクラをあわせて出汁でひと煮立ちさせたら完成。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。