9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】トマトとピーマンの卵炒め
考案: SERIA
公開日:2018/06/21
42

材料 (1人前)
| トマト | 15g |
| ピーマン | 5g |
| 卵 | 半分 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー |
作り方
- トマトは皮を湯むきし、食べやすい大きさに切る。
- ピーマンはみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
- 1、2を少量の油をしいたフライパンに入れて軽く炒める。
- 卵も加えて炒める。
- 軽く塩をふって完成。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。