9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】あじと野菜たっぷりのトマトソース

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/09/20

7

【離乳食後期】あじと野菜たっぷりのトマトソース

材料(2食分 )

■A
玉ねぎ 小半分
にんじん 40g
パプリカ(赤) 20g
ほうれん草 40g
コーン缶 30g
あじ(皮を剥ぎ、骨を抜いたもの) 40g
適量
トマトピューレ 大2
少々
オリーブオイル 少々
砂糖 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    Aの材料の皮があるものは皮をむき、全てみじん切りにする。

  2. 2.

    小鍋に⑴と、塩、オリーブオイルを入れ弱火~中火でしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ⑵にみじん切りにしたあじを入れ火が通ったら水を材料がひたひたになるまで加える。

  4. 4.

    中火で煮詰め水分が半分以下になった所でトマトピューレを加え塩と砂糖で味を整える。再沸騰したら火を止め完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る