9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】トマトソース丼
考案: SERIA
公開日:2019/05/30
10

材料(1人前)
| トマト | 35g |
| 玉ねぎ | 20g |
| コンソメ(ベビー用) | ひとつまみ |
| 水 | 大さじ1 |
| 軟飯 | 80g |
| 粉チーズ | ひとつまみ |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- トマトは皮を湯むきし、種を取り除いたらみじん切りする。
- 玉ねぎはみじん切りにし、透明になるまで煮る。
- 1、2、水、コンソメを鍋に入れて水気が少し飛ぶまで煮て、トマトソースを作る。
- 軟飯にトマトソースをかけて、粉チーズを振ったら完成。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。