9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ロマネスコとツナのヨーグルトサラダ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2020/03/26

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【離乳食後期】ロマネスコとツナのヨーグルトサラダ

材料(作りやすい分量 )

ロマネスコ(カリフラワーでも代用可) 100g
ツナ水煮缶 15g
ヨーグルト スプーン1杯

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    ロマネスコを一口サイズにカットする。

  2. 2.

    耐熱容器に、ツナ、①と少しのお水を入れラップをかけ600wで2分ほどやわらかくなるまで加熱する。

  3. 3.

    ヨーグルトを入れてフォークで混ぜる。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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