9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ロマネスコとツナのヨーグルトサラダ
- 考案:yutomama
- 公開日:2020/03/26
4
材料(作りやすい分量 )
ロマネスコ(カリフラワーでも代用可) | 100g |
---|---|
ツナ水煮缶 | 15g |
ヨーグルト | スプーン1杯 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | - | 使用 |
作り方
-
1.
ロマネスコを一口サイズにカットする。
-
2.
耐熱容器に、ツナ、①と少しのお水を入れラップをかけ600wで2分ほどやわらかくなるまで加熱する。
-
3.
ヨーグルトを入れてフォークで混ぜる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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