【離乳食後期】卵白がゆ

【離乳食後期】卵白がゆ

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管理栄養士のレシピ解説

卵白を試す一番最初のメニューとして。

材料(1人前)

5倍がゆ 10g
卵白 Mサイズ1個
5倍がゆの作り方は、「【離乳食☆5倍がゆ(米から)」を参照してください。

作り方

  1. 5倍がゆをつくる。
  2. 固ゆで卵を作る。
  3. 固ゆで卵から卵白のみを取り出す。
  4. 卵白を裏ごしし、5倍がゆと混ぜる。

矢部まり子(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

他のおかずは食べ慣れたものをあげるようにしてください。

NPO法人母子栄養懇話会

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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