9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】卵白がゆ
- 考案:矢部まり子(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2018/08/23
9
材料(1人前)
5倍がゆ | 10g |
---|---|
卵白 | Mサイズ1個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
5倍がゆをつくる。
-
2.
固ゆで卵を作る。
-
3.
固ゆで卵から卵白のみを取り出す。
-
4.
卵白を裏ごしし、5倍がゆと混ぜる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
管理栄養士のレシピ解説
卵白を試す一番最初のメニューとして。