9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【9か月~11か月 後期】お好み焼き風パンケーキ

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2016/12/12

27

【9か月~11か月 後期】お好み焼き風パンケーキ

材料(2食分)

小麦粉 30g
1/2個
しらす干し 10g
キャベツ 5g
玉ねぎ 5g
豆乳 大さじ1
だし汁(和風) 適宜
適宜
サラダ油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    キャベツ、玉ねぎはみじん切りに。しらす干しは塩抜きし、卵は溶いておく。

  2. 2.

    ボウルにすべての材料を入れて、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    サラダ油を引いたフライパンにスプーンで②を流して、弱火で中に火が通るまで焼く。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る