9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【9か月~11か月 後期】お好み焼き風パンケーキ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2016/12/12
27
材料(2食分)
小麦粉 | 30g |
---|---|
卵 | 1/2個 |
しらす干し | 10g |
キャベツ | 5g |
玉ねぎ | 5g |
豆乳 | 大さじ1 |
だし汁(和風) | 適宜 |
塩 | 適宜 |
サラダ油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
キャベツ、玉ねぎはみじん切りに。しらす干しは塩抜きし、卵は溶いておく。
-
2.
ボウルにすべての材料を入れて、混ぜ合わせる。
-
3.
サラダ油を引いたフライパンにスプーンで②を流して、弱火で中に火が通るまで焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ