9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】たっぷり野菜の玉子焼き
考案: SERIA
公開日:2019/08/29
56

材料 (1人前)
| にんじん | 5~8g |
| 卵 | 1/2(全卵) |
| 玉ねぎ | 5~8g |
| キャベツ | 5~8g |
| ほうれん草 | 5~8g |
| 油 | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー |
作り方
- 野菜は5mm角程のみじん切りにして柔らかくなるまで煮る。
- 卵を溶いて1と混ぜ合わせる。
- 少量の油をひいたフライパンでしっかりと火が通るまで焼く。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。