9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ツナ入りポテトサラダ

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2023/02/23

20

【離乳食後期】ツナ入りポテトサラダ

材料(4~5食分)

じゃがいも(おおよそ1個分) 160g
にんじん 40g
きゅうり 40g
ツナ缶 1缶
焼きのり(お好みで) 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    きゅうりは皮をむき種をとって小さくカットする

  2. 2.

    じゃがいもと人参も薄くカットする

  3. 3.

    すべての材料を茹でる

  4. 4.

    やわらかくなったらザルにあけ、ボールに移しマッシャーでつぶす

  5. 5.

    お好みで焼き海苔を細かく刻んで和えたらできあがり


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る