9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ほうれん草のチーズチヂミ

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2020/01/30

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【離乳食後期】ほうれん草のチーズチヂミ

材料(5~6人前)

ほうれん草 2株
全卵1個
大さじ2
薄力粉 大さじ4
醤油 小さじ1
だし(顆粒) ひとつまみ
粉チーズ 大さじ1
適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はやわらかく茹でて水にさらし、アクをぬきます

  2. 2.

    ボウルにほうれん草を刻み、チーズ以外の材料を入れてよく混ぜます

  3. 3.

    フライパンに油をひき、(2)を入れて粉チーズを全体的にかけたらフタをして3~4分焼きます

  4. 4.

    裏返して弱火で2~3分焼きます


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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