9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ほうれん草のチーズチヂミ
- 考案:SERIA
- 公開日:2020/01/30
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材料(5、6人前 )
ほうれん草 | 2束 |
---|---|
卵 | 全卵1個 |
水 | 大さじ2 |
薄力粉 | 大さじ4 |
醤油 | 小さじ1 |
だし(顆粒) | ひとつまみ |
粉チーズ | 大さじ1 |
油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
ほうれん草はやわらかく茹でて水にさらし、アクをぬく。
-
2.
ボウルにほうれん草を刻み、チーズ以外の材料を入れてよく混ぜる。
-
3.
フライパンに油をひき、2を入れて粉チーズを全体的にかけたらふたをして3、4分焼く。
-
4.
裏返して弱火で2、3分焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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