9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】ほうれん草のチーズチヂミ

考案: SERIA
公開日:2020/01/30
【離乳食後期】ほうれん草のチーズチヂミ

材料(5~6人前)

ほうれん草 2株
全卵1個
大さじ2
薄力粉 大さじ4
醤油 小さじ1
だし(顆粒) ひとつまみ
粉チーズ 大さじ1
適量
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. ほうれん草はやわらかく茹でて水にさらし、アクをぬきます
  2. ボウルにほうれん草を刻み、チーズ以外の材料を入れてよく混ぜます
  3. フライパンに油をひき、(2)を入れて粉チーズを全体的にかけたらフタをして3~4分焼きます
  4. 裏返して弱火で2~3分焼きます

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?