9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ほうれん草のチーズチヂミ

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2020/01/30

71

【離乳食後期】ほうれん草のチーズチヂミ

材料(5、6人前 )

ほうれん草 2束
全卵1個
大さじ2
薄力粉 大さじ4
醤油 小さじ1
だし(顆粒) ひとつまみ
粉チーズ 大さじ1
適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はやわらかく茹でて水にさらし、アクをぬく。

  2. 2.

    ボウルにほうれん草を刻み、チーズ以外の材料を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、2を入れて粉チーズを全体的にかけたらふたをして3、4分焼く。

  4. 4.

    裏返して弱火で2、3分焼く。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る