9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】かぼちゃと新玉ねぎのミルクスープ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/07/26

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【離乳食後期】かぼちゃと新玉ねぎのミルクスープ

材料(1人分)

200cc
かぼちゃ 50g
新玉ねぎ 60g
オリーブオイル 少々
牛乳 100cc
少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。かぼちゃは硬い皮をむき、種とワタを取り一口サイズにカットする。

  2. 2.

    小鍋でオリーブオイルと⑴の玉ねぎををしんなりとするまで炒め、中火で水と⑴のかぼちゃを入れ水がほとんど無くなるまで煮る。

  3. 3.

    牛乳を加え沸騰したら半分だけブレンダーまたはミキサーにかけ鍋に戻す。

  4. 4.

    再沸騰したら火を止め塩で味を整える。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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