9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

[離乳食後期]納豆としらすの和風パスタ

  • 考案:sfbaby31
  • 公開日:2017/09/04

30

[離乳食後期]納豆としらすの和風パスタ

材料(1人分)

マカロニ 20g
ひき割り納豆 20g
しらす干し(茹でで塩抜きした) 大さじ1
アボカド 1/8個程度
のり 適宜

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    マカロニを柔らかめに茹でる

  2. 2.

    アボカドを角切りにして、納豆、しらすを混ぜる

  3. 3.

    ①と②をよく混ぜて器に盛り、海苔をちぎってトッピングする


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る